目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蟹!真的是讓很多人又愛又恨啊!

美味至極但卻非常難處理及料理,一不小心,這等昂貴的食材就一切都去了!

螃蟹為了運輸時的保鮮,一定要先煮熟再冷凍。為甚麼要先煮熟才能冷凍?

因為除非是吃生鮮的,要不然冷凍再解凍,螃蟹的肉質就會粉粉的,相當糟糕的一種狀況。

但是煮熟、冷凍後的螃蟹,在解凍、加熱後仍能保有新鮮時的口感及溼潤,卻也是相當困難的一件事呢!

今天就來看看吧!看看單身廚房實驗室到底能不能解凍、加熱成功呢?

 

f2012031210  

海博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魠!一直都是高經濟價值的魚種,而且是依體型來定價的,愈大尾的愈貴。

不僅愈貴,比方說 6 公斤一尾與 15 公斤一尾,每公斤的價差往往超過一倍以上呢!

這次很幸運的拿到一尾 17 公斤級的土魠,當然還是拿最後面的小輪切片來試試口味囉!

 

  f2012030107  

海博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

於本鮮魚鋪的紅甘鯵是野生的,因此肉質結實,不會太過油膩,拿來做清蒸相當的不錯。

但是許多都市人都是老外啊!或是只有很簡單的小廚房,上次介紹的蔥油魚會弄的『滿室生煙』,

因次想說做一點很簡單的料理,讓只有一口小卡式爐的朋友也可以輕鬆吃到好滋味!

 

f2012030106  

海博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()